Tuto VillaVerde : Biscuits pour chien au beurre de cacahuète

Ingrédients
(Pour 30 biscuits environ)       
  • 125 g de beurre de cacahuète sans xylitol*
  • 125 ml de lait
  • 210 g de farine de blé entier
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 emporte-pièce

*Vérifiez la présence de xylitol dans les ingrédients et évitez d’utiliser tout produit en contenant car il est toxique pour les chiens.

Etape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 : Dans un saladier, mélangez le lait et le beurre de cacahuète, puis ajoutez très progressivement la farine et la levure. 

Etape 3 : Si besoin, pétrissez à la main, jusqu’à ce que le mélange forme une texture de pâte homogène.

 

Etape 4 : Une fois bien mélangée, étalez la pâte sur une surface farinée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à une épaisseur de 1/2 cm.

Etape 5 : Utilisez un emporte-pièce pour découper les biscuits.

 

Etape 6 : Enfournez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 20 min (jusqu’à ce que les biscuits soient secs et bien dorés). 

Laissez refroidir avant de les servir à votre meilleur ami. Conservez les friandises dans un contenant hermétique pendant une durée de 10 jours maximum. Vous pouvez également les conserver jusqu’à trois semaines au réfrigérateur ou jusqu’à six mois au congélateur.

A noter : Les friandises doivent être données en petites quantités et de façon occasionnelle à votre chien, en complément d’une alimentation équilibrée.