
Ingrédients
Pour le gâteau
- 100gr de poudre de biscuits roses Fossier (Brouiller les Biscuits Roses)
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- 80gr de sucre
- 70gr de beurre
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Pour le dressage :
- Cornets de glace classiques de différentes tailles
- Poudre de biscuits roses Fossier
- Décorations en sucre
- 3 blancs d’œufs
- 675 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation du gâteau
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les amandes et le zeste de citron. Ajoutez la poudre de Biscuits Roses et le beurre fondu et mélangez.
Fouettez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez-les délicatement au reste de la préparation.
Enfournez 20 à 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Dressage de la forêt rose
Pour réaliser votre glaçage, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace et le jus de citron.
Etaler le glaçage sur le gâteau, y compris sur ses côtés, puis saupoudrez-le d’une bonne couche de poudre de Biscuits Roses. Trempez ensuite les cornets dans le glaçage puis dans les différentes décorations. Disposez-les enfin sur votre gâteau.
N’hésitez pas à mélanger les couleurs pour un résultat encore plus gourmand !