Verrines festives de tiramisu de foie gras sur lit de pain d’épice

Pour un menu de fête qui débute en beauté laissez-vous tenter par ces verrines festives de tiramisu de foie gras sur lit de pain d’épice. À vos fourchettes !

Ingrédients

Pour 6 personnes

Vous aurez besoin de :

  • 180 g de foie gras
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 3 œufs entiers
  • 250 g de mascarpone

La recette

Avec un emporte pièce, coupez 6 fines tranches de foie gras légèrement plus petites que les verrines Réservez les chutes. Faites de même avec les tranches de pain d’épices.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Écrasez les chutes de foie gras et mettez-les dans un plat creux. Ajoutez-y le mascarpone et les jaunes d’œufs. Mélangez intimement ces ingrédients.

Montez les blancs d’œufs en une neige bien ferme et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

Disposez une tranche de pain d’épices au fond de chaque verrine, puis couvrez avec un peu de la préparation précédente. Tassez sans excès, puis couvrez avec une tranche de foie gras. Terminez le montage en répartissant le reste de la préparation au mascarpone.

Glissez les verrines garnies dans le réfrigérateur pendant environ 5 h.

Servez frais.

Les produits

Pains d'épices
Pains d’épices

Ustensiles de cuisine
Ustensiles de cuisine

Vaisselle
Vaisselle